设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 法律法规 | 国保工作 | 消防安全 | 人民武装 | 治安管理 | 交通秩序 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>安全知识>>正文
 
冬季如何注意交通安全
2018-12-07 22:56  

  

 1、冬季雨、雪、雾天气多,人体关节的灵活性较差,反应也相对缓慢,在上、下学路上要注意交通安全。

 2、步行走人行道,在没有人行道的地方靠路右边行走;骑自行车走慢车道,不走机动车道;通过路口或者横过马路时要减速慢行,步行、骑车要集中注意力,不追逐、不在路上玩耍,骑车不带人;特别要注意,不要乘坐无证、无牌照的车辆。

 3、路面结冰和下雪天禁止骑自行车,或者搭乘其他车辆。

 4、冬天寒风凛冽,雪花飘飘。有人戴上了帽子和口罩,可别遮住了自己的眼睛。如果地面上结了冰,铺了雪,道路又湿又滑,走路,稍不留神,就要摔跤,行走时不能急奔快跑。

 5、不能在道路上堆雪人、打雪仗、滚雪球、滑冰,这样既不安全,又会影响交通,甚至发生车祸。

   总之,冬季来临,夜长昼短,雨、雪、雾天气多,早上上学和下午放学时天比较黑,所以请大家注意上学和放学时的交通安全,途中不要逗留,在路上要遵守交通规则,过马路时要注意安全,不在马路上追逐打闹,主动避让机动车辆。冰雪天气里坚决不骑车,不搭车。

关闭窗口
 
 
 
 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060525 备案号:黑ICP备05006819号