设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 法律法规 | 国保工作 | 消防安全 | 人民武装 | 治安管理 | 交通秩序 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
关于校园内超速违规行驶的情况通报
2019-05-09 15:04  

各学院、各部门:

为保障校园安全和谐有序,营造良好的校园交通环境,依照《中华人民共和国道路交通安全法》和《哈尔滨师范大学道路安全管理规定》的相关要求,我校规定机动车在校园中行驶一般最高时速不得超过20km/h。目前,我校视频监控系统卡口测速功能全面投入使用,经系统监测和筛查,现对2019年4月以来校园内时速超过60km/h的严重违规行为进行通报和警告,具体如下:

一、超速车辆统计

车牌号码

超速次数

过车速度(km/h)

黑A4069D

累计3次

60km/h-90km/h

黑A5P9G5

累计3次

60km/h-90km/h

黑A759DD

累计3次

60km/h-90km/h

黑A173UR

累计4次

60km/h-90km/h

黑ADG890

累计4次

60km/h-90km/h

黑AT89A2

累计5次

60km/h-90km/h

黑A1NK72

累计11次

60km/h-90km/h

黑AF17444

累计12次

60km/h-90km/h

二、超速车辆驾驶人统计

校园超速车辆既有我校教职工和学生车辆,也有校内经营单位、外联单位、施工单位车辆和外来办事车辆。

三、几点说明

1、今后保卫处将定期对超速违规行驶情况进行通报,校内车辆凡被通报三次的将取消其校园内通行权限,不再授权自动通行道闸;校外车辆采取“零容忍”,一次超速违规即拉入黑名单,限制进入校园。

2、因首次通报校园超速行驶行为,考虑到仍有部分校内驾驶员对校园交通管理规定不够了解,在此未标注车主信息,请相关车辆和人员引以为戒,切实遵守校园交通管理规定。

3、校园内限速20公里/小时,转弯、学生公寓周边限速5公里/小时;校园道路学生及行人优先,各类车辆应减速慢行,尤其在学生上下课等人流高峰时段,应礼让行人,安全行驶;校园内全区域禁鸣,请按指定位置规范停车,未经允许,不得随意停放。

为进一步维护广大师生的安全,学校将继续对乱停乱放、超速违规车辆加强管理。请各单位宣传、教育、提醒师生员工和外联单位人员注意校内安全、文明驾驶,请广大师生员工切实遵守校园交通管理规定,大家共同努力,维护校园交通安全,创建美好校园。

保卫处   

2019年5月9日

关闭窗口
 
 
 
 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060525 备案号:黑ICP备05006819号