设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 法律法规 | 国保工作 | 消防安全 | 人民武装 | 治安管理 | 交通秩序 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
案件通报——我处抓获多次在我校盗窃的嫌疑人孙某
2019-01-04 15:20  

  

全体师生:
   1月3日下午,曾多次进入我校盗窃师生财物的嫌疑人在社科楼被保卫处干警当场抓获,现通报如下:
   1月3日下午15时许,保卫处接到我校某学院党委书记报警,称经比对保卫处协查通报,发现多次来我校实施盗窃的嫌疑人在社科楼出现。保卫处接警后首先指挥校园监控中心调取社科楼内外监控视频查找嫌疑人,同时调动处内干警及校卫队员全员出动,封锁社科楼各出入口,并分组逐层排查。在排查过程中,监控中心工作人员通过监控系统发现嫌疑人在社科楼中区六层出现,保卫干警立即赶往六层将其抓获,嫌疑人被抓时手中还拿着刚刚偷盗我校学生的一大袋食品。随后我处干警将嫌疑人带回处内进行询问,嫌疑人孙某,男,34岁,无业,孙某当场承认曾多次进入我校社科楼等楼宇、教室进行盗窃。
   事件发生后,我处向公安机关报案,嫌疑人孙某现已移交公安机关处理,请相关人员积极配合公安机关调查取证。
   根据此事件和近期发生的案件保卫处特别提示:
   一、办公室、寝室内不要存放现金、首饰、笔记本等贵重物品;
   二、人员离开室内,须立即锁好房门,防止犯罪分子乘机进入;
   三、在校园内发现任何可疑人员,应立即向保卫部门报警,消除安全隐患;
   四、发生案件后,立即保护现场,同时向110、保卫部门报警,切不可因失物价值不高,就不予报案。
                                 


 

                                                        保卫处

关闭窗口
 
 
 
 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060525 备案号:黑ICP备05006819号