设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 法律法规 | 国保工作 | 消防安全 | 人民武装 | 治安管理 | 交通秩序 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
“纪念一二九·弘扬爱国情”主题团活
2018-12-10 13:28  

   1935年12月9日,北平大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起了全国抗日救国新高潮,却遭到军警的残暴镇压。12月12日,北平学生举行第5次示威游行,高呼"援助绥远抗战"、" 各党派联合起来"等口号,呼吁一致对外。
   一二九运动公开揭露了日本帝国主义侵略中国、吞并华北的阴谋,沉重打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒。它也配合了红军北上抗日,促进了国内和平和对日抗战。标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来。    

   毛泽东同志曾如此评价:“一二九运动是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动,有着重大的历史意义。”
   为了让同学们充分学习领会“一二九”精神的历史内涵、弘扬爱国主义精神、增强同学们的爱国热情和使命担当意识,同时更好地增进队员们对组织的热爱,哈尔滨师范大学第七届国旗护卫队组织全体队员开展了纪念一二九运动大型团体活动。会上队员们认真观看了一二九运动的纪录片,并在视频结束后发表了自己的感想与收获。    

    

    

    


   

关闭窗口
 
 
 
 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060525 备案号:黑ICP备05006819号