设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 法律法规 | 国保工作 | 消防安全 | 人民武装 | 治安管理 | 交通秩序 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
【军训特辑】—— 军训时光 灿若千阳
2018-11-12 16:51  

        

   9月1日,哈尔滨师范大学又迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的憧憬,加入了哈尔滨师范大学这个大家庭。

   武装保卫处的领导们在出站口等待着教官们的到来。军训动员大会上,全体新同学们整齐地身着军训服,态度饱满,对军训生活充满着期待。会上学校领导发表了讲话,阐述了军训的要求和意义,希望同学们保持昂扬的斗志,积极参与军训活动,磨炼意志品质,为自己成为一名合格的大学生做好准备。在军训教官的指挥下,学生们排成方队,步伐整齐,口号嘹亮,通过主席台接受检阅。主席台前,各个方队逐一进行会操动作表演,跨立、稍息、立正、蹲下、起立、齐步走。精准的动作,整齐的步伐,一系列的动作一气呵成,处处体现出"军人"的干练作风。          

   阅兵式在庄严的国歌声中拉开帷幕,检阅了2018级军训团。伴随着激昂的《中国人民解放军进行曲》,分列式正式开始。军训方阵昂首阔步、英姿飒爽地走过主席台。学员们口号响亮、步履矫健,展现出奋发向上的精神风貌。阅兵式、分列式后,同学员所带来的队列表演动作铿锵有力、整齐划一。军体拳方阵学员们,一招一式精准到位。参训教官团队带来的倒功表演尽显军人本色,赢得阵阵掌声。

   学校领导在军训总结讲话中指出,哈尔滨师范大学2018级学生在军训团的精心组织下,严格训练、严格要求、严格管理,在较短的时间内锻炼了体能和技能,使全体参训学员的军政素质得到了全面提高。希望同学们把军训时的优良作风继续保持到学习生活中,在以后的日子里严格要求自己,努力成为祖国的栋梁之才。    

         

   

   

   

   

   

            

关闭窗口
 
 
 
 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060525 备案号:黑ICP备05006819号