设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 法律法规 | 国保工作 | 消防安全 | 人民武装 | 治安管理 | 交通秩序 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于开展暑假前安全检查工作的通知
2019-07-17 15:35  

各单位:

为了切实做好暑假放假前各项安全防范工作,确保暑假期间校园安全稳定,学校决定开展暑假前安全检查工作,现就有关事宜通知如下:

一、时间安排

本次检查采取各单位全面自检自查、学校对重点要害部位进行抽查的方式进行,各单位要在7月19日前完成本单位安全自检自查工作,学校抽查时间为2019年7月18日至19日。

二、检查内容

1.各单位假前安全工作自检自查情况;

2.各单位假期值班值宿工作安排落实情况;

3.各单位假期防火、防盗、防涝等安全防范措施落实情况;

4.各单位对师生开展假期安全教育情况,假期留校学生安全管理情况;

5.各重点要害部位安全防范、隐患排查及整治情况;

6.假期正常使用的教室、实验室等场所安全防范措施落实情况,假期面授学生安全管理措施落实情况,假期留校本科生、研究生信息统计及安全管理情况;

7.暑假期间有生产经营活动的后勤服务和经营性场所、基建工地、施工项目安全生产措施落实情况。

三、工作要求

1.各单位要高度重视暑假期间安全工作,要开展全面细致的安全检查,主要领导要亲自带队,对检查出的安全隐患,能立即整改的要立即整改,对重大隐患要及时报告,自查情况要做好记录。

2.各单位要做好安全工作责任制落实工作,尤其要高度重视消防安全责任的落实,要按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则,逐级落实,责任到人,确保暑假期间学校安全稳定。

3.各单位要认真开展假期期间值班值宿工作,学校总值班须在总值班室值守,各级值班值宿人员要按时到岗,严格履行岗位职责,遇有突发事件要及时处置、上报。

哈尔滨师范大学安全委员会办公室

2019年7月17日

关闭窗口
 
 
 
 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060525 备案号:黑ICP备05006819号